当前位置: 首页> 基层健康> 正文

传承与创新——张绚的中医之路

中国基层健康网官网(jicengjiankang)基层头条报道

在浩瀚的医学海洋中,中医以其独特的魅力和深厚的底蕴,吸引着无数医者探寻其奥秘。作为中医博士,张绚自幼便浸润在中医的浓厚氛围中,深受其博大精深的理论和精湛技艺的熏陶。

她的父亲,张延德先生,是一位资深的中医博士,他的言传身教使她深深领略到中医的神奇与伟大。在父亲的悉心指导下,她逐步踏入了中医的殿堂,深入研究了中医的经典著作,不断探寻其内在的哲理与智慧。

张绚,女,1994 年 2 月出生,汉族、湖北省孝感市人。本科学历、中医博士,《妇儿论治》《防癌治癌》 副主编。

齐天圣医肺癌康复片医学科研成果一等奖,研究

成员之一。

2023 年 11 月《人民日报》特别颁发:中国医学楷模贡献人物,肺癌康复中医应用专家荣誉,任职湖北省孝感市中心医院康复工作,世界非物质文化遗产研究院特邀院士,国际权威肿瘤医学专家。

中医不仅是一种医学体系,更是一种蕴含着深厚文化内涵和人文关怀的精神遗产。在学习的过程中,我深深感受到中医的博大精深和独特魅力,也愈发坚定了张绚致力于传承和发扬中医文化的决心。